Amministrazione Trasparente

Home ›› Amministrazione Trasparente ›› Altri contenuti ›› Trattamento dei dati personali - GDPR

Trattamento dei dati personali - GDPR

 

In questa sezione sono pubblicate le informazioni relative alle modalità di trattamento e protezione dei dati personali raccolti e gestiti dalla Provincia di Ravenna a norma di legge nell'espletamento delle sue funzioni istituzionali.

 

Normativa

Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 in vigore dal 25 maggio 2018, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)

Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196"Codice in materia di protezione dei dati personali" coordinato e integrato dal Decreto legislativo 10 agosto 2018, n. 101 in vigore dal 19 settembre 2018, recante "Disposizioni per l'adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonche' alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati, GU Serie Generale n.205 del 4/9/2018)".

Link

 

 

Organizzazione - Attori del GDPR

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è la Provincia di Ravenna, nella persona del Presidente e legale rappresentante pro tempore, domiciliato per la carica alla Piazza dei Caduti per la Libertà, n. 2 - 48121 Ravenna (RA).

Responsabile della protezione dei dati

Il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO ovvero Data Protection Officer), designato da Provvedimento del Presidente della Provincia n. 24 del 23/05/2018, è:

 

Responsabile del trattamento
Sono nominati, con provvedimento del Presidente della Provincia, Responsabili del Trattamento dei dati personali i Dirigenti della Provincia di Ravenna, secondo il Settore di competenza.

L’Ente può avvalersi di soggetti terzi, designati quali "Responsabili del trattamento", per l’espletamento di attività e relativo trattamento di dati personali di cui l’Ente ha la titolarità.
Tali soggetti sono comunque tenuti ad osservare le vigenti disposizioni in materia di trattamento di dati personali, ivi compreso il profilo della sicurezza dei medesimi.
Vengono formalizzate da parte dell’Ente istruzioni, compiti ed oneri in capo a tali soggetti terzi, sottoponendoli ad eventuali verifiche periodiche al fine di constatare il mantenimento dei livelli di garanzia registrati in occasione dell’affidamento dell’incarico iniziale.

Soggetti autorizzati al trattamento
I dati personali sono trattati da personale interno previamente autorizzato e designato quale incaricato del trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni in ordine a misure, accorgimenti, modus operandi, volti alla concreta tutela dei dati medesimi.

 

Trattamento

Documentazione per il trattamento e la protezione dei dati personali e la gestione del rischio di violazione:

 

Registro dei Trattamenti dei Dati Personali

Con Atto del Presidente n. 163 del 30/11/2018 viene approvato il Registro dei trattamenti dei dati personali della Provincia di Ravenna.

 

 

(Ultimo aggiornamento: 19 dicembre 2018)